review novel: Soap Bubbles

covernya

in life, the person who brings out the best quality in you and makes you strong is actually the one who becomes your greates weakness

satu lagi novel manis yang gw selesein x) novel hasil barteran dari @bellayoviedha. itung-itung buat refreshing otak yang hampir jebol gara-gara mikir try out yang barusan kelar.

prolognya dimulai waktu Lana, heroine di novel ini, putus sama pacarnya Tody, seorang wartawan yang umurnya beberapa tahun lebih tua dari Lana. mereka putus, gara gara si Tody jatuh cinta sama cewe lain (ngakunya gitu, tapi ternyata ibunya yang pengen dia cepet2 nikah ). here we go, Lana diceritakan sangat perfect disini. cantik, cerdas, elegan, lembut, punya keluarga yang harmonis, kakak2 ganteng bin pinter yang sayang sama dia, pokoknya perfect. tapi gara2 diputus Tody, weakside dia keluar. saat itu muncul Affan, seorang backpacker sekaligus penulis yang juga punya ‘selisih umur’ sama Lana  jadi highlight-nya ini bukan soal hubungan remaja yang seumuran, hoho. disini Affan dideskripsikan amat cool, cakep, dingin, dengan tatapan mata sendu yang bisa bikin cewe klepek2. btw, aku gak tahu sendu itu yang gimana wkwk. yang udah bisa ditebak gimana, miss perfect ketemu prince charming… (endingnya, baca sendiri novelnya). maka anda juga akan tahu kenapa kok judulnya ‘Soap Bubles’.

gw komentar-komentar dikit yo…

novel ini pacenya lambaaaaaaaat banget. entah kenapa, gara-gara diksinya yang lumayan enak jadi gak gw lompat-lompatin bacanya. hehe. satu lagi, disini bukan cuman cinta-cintaan kok yang dibahas. campur aduk lah sama persahabatan, family, ada one side love nya juga. juga bahas tentang novel-novel, film-film, dan musik jazz lho. standard novel teenlit-lah.

nilai 7/10 deh. jujur, bagian-bagian chatting yang menurut gw terlalu banyak itu justru mengganggu. akan lebih baik kalau diganti dengan narasi aja. karena sejauh ini narasi di novel ini, enak dibaca. tapi cerita sih datar aja. IMHO.

 

 

btw, bubles soap itu 'sebulan' itu kan? gw juga demen mainin nya xD

 

 

Advertisements

One comment on “review novel: Soap Bubbles

  1. Mirza Oryza says:

    “bubble soap” itu “gelembung sabun”

    klo yg di gambarmu itu “bubble gun” XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s