EARTH HOUR 2012? SAYA IKUT!

switch off ur lights & other electrical appliances between 8.30-9.30 pm today and protect our planet

yea, sabtu ini ada satu event global yang menyangkut tentang pentingnya melakukan penghematan energi sejak dini. nama kerennya adalah EARTH HOUR! :3 fyi, aksi kecil untuk perubahan besar ini sudah dilaksanakan sejak tahun 2007, dan Indonesia tercinta mulai ikut berpatisipasi dari 2009 (gap dua 2 tahun, ya gak papa sik *bawel* saya sendiri baru 2 kali ikut earth hour, wkwk).

disamping gara-gara isu perubahan iklim yang sudah bukan lagi isu!, earth hour dilakukan bukan hanya semata-mata untuk ikon kepedulian dunia terhadap nasib bumi. disamping itu banyak pesan tersirat, seperti mengajarkan kita untuk menerapkan gaya hidup ramah lingkungan -hemat listrik, hemat aer, tv jangan ditinggal menyala aje waktu malem sementara kita ketiduran hahaha-, juga digunakan sebagai parameter untuk menghitung perubahan emisi rumah kaca. yang paling penting ya mengurangi secara drastis energi listrik yang digunakan dalam 1 jam ini nanti! bayangkan kalau seluruh dunia ikut berpatisipasi. kita bisa menghemat sampai jutaan megawatt listrik, yang cukup untuk mengistirahatkan ribuan pembangkit listrik. juga bisa mengurangi jutaan ton emisi CO2! dan yang pasti menyelamatkan tempat tinggal kita sendiri: bumi dari ‘kerusakan’ yang lebih parah!

karena earth hour selalu dilakukan pada hari Sabtu, yang jomblo juga ikut seneng mestinya, “malem minggu, enggak pacaran?” , “mati lampu NYET!”  x) #LHO

akhir kata, segera ubah paradigma anda seperti “matiin lampu? buat apa kita mampu bayar listrik?” atau “matiin lampu? orang di rumah guwe udah sering mati lampu” –sumpah, 80% temen sekelas yang gw ajakin ikut earth hour bilang gitu pada awalnya. hahaha- justru tujuan earth hour itu mengajak kita untuk dapat menghemat energi. earth hour itu tidak memaksa kok, mulai dari mana datangnya kesadaran akan penghematan energi kalau bukan dari kita sendiri? 😀

IT’S EARTH HOUR THIS SATURDAY!!!!!!!! YANG IKUT MANA SUARANYAAA?!!!? 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s