Biology assigment yang terlantar

Ohaaaaa—!

Salam pagi! saya ngetik ini di tengah jeratan tugas biologi yang gak-gak cepet saya kerjain. oya karena sekarang saya dah SMA jadi guru biologi saya bukan Pak Hadi lagi ganti dong! nama guru bio kelas 10 adalah Pak Anang Ashanti. jangan ketipu sama namanya. soalnya orangnya gaje banget (wes gaje ditambah ngajar kelas gaje pisan -,-)

Beliau ngajarnya suka OOT. dari ngomongin curiosity anak jaman sekarang yang patut dipertanyakan, terus tiba-tiba ngeloncat ngomongin kerja pengurus negara kita yang salah kaprah. kalo ngajar beliau pake trilingual: inggris, indonesia, boso jowo kromo. jadi lucu aja. pas awal-awal guaya pake istilah tissue, biome, intestine, trus pas akhir-akhir ditanya “nah, dados ngoten niku nggih, mas, mbak?” *jadi seperti itu ya, mas, mbak?*. Anak-anak mah taunya ya njah-njih aja. “Njjjjjih, pak~”.

Buat tugas pertama biologi, anak2 per kelompok disuruh bikin penelitian pake scientific method. karena waktu yang dikasih singkat, ya neliti perkecambahan yang paling enak. saya, luvy-chwaan, karin, sama fitri satu kelompok. kita pake judul ‘effect of different planting media on green bean seed germination’. Lol panjang bener deh. gara-gara project ini, aku baru tahu kalau kompos satu karung itu murah banget harganya. cuma goceng! yea, goceng is five ribu. Aku ngiranya bakal 20-25 gitu harganya (beli di nursery sih. Jadi dikiranya mahal). Hahaha! *norak*

Terus pas bikin sub-bab latar belakang laporannya, ditulisnya: ingin mengetahui bentuk buah taoge + karena tugas. iya, soale pada belum pernah tau buah kacang ijo semua –a

Ternyata kaya gini lho buahnya (tanya google):

Then gara2 komposnya sama tanahnya sisa, saya coba coba beli benih tanaman desu~ X3 beli benih: mint, basil (neneknya kemangi), forget-me-not, cosmos candy stripe, gazania, sama cleome. Total $ semuanya *cring* 17K 

mint

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cosmos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sweet basil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gazania

 

cleome

 

 

 

 

 

 

 

 

a cup of forget me not

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*credit gambar: weheartit.com, deviantart.com, google.com

Update minggu ini: masukin Mawaru Penguindrum ke we-el (buhlah, kayanya di license. Nyari pahenya susah amet). rampung download tsuritama, sama [C] The Money of Soul and Possibility Control. rampung nonton k-on movie (LONDON!! Rice is beautiful!! LOL!! ). Dan ada yg masuk slot addict terbaru: Yuri-yuri!!

Kyaaaaaahn~ mari-chwaaaaan~ kyoko-chwaaaan~ kyoukara anata wa watashi no omoyo~

Advertisements

2 comments on “Biology assigment yang terlantar

  1. […] tersisa masih lumayan banyak, saya lantas langsung sekalian aja nanem benih-benih yang saya beli waktu itu. Ya semoga saja beneran muncul nih kecambahnya, soalnya ragu banget waktu habis ngeliat ukuran […]

  2. Mirza Oryza says:

    akhirny taogenya mati sebelum berbuah ya.. T_T

    semoga bibit yg lain nasibny lebih bagus.. ditunggu foto2nya ya! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s