Apa Yang Ada Di Aksel Dan Gak Ada Di Kelas Lain

Tentunya ini berdasarkan hipotesis-hipotesis ngawur hasil penelitian selama waktu yang telah ditentukan *hasah*

Sebelumnya gw peringatin sama kalian semua jangan sensi dulu! Postingan gak jelas ini bukan bermaksud pamer, narsis atau eksis #plak. Boleh dianggep serius, yang bagus-bagus iya gapapa, tapi kalo yang berbau aib jangan! Hahaha!

Jadi inilah daftarnya:

1. Anak aksel itu pinter modus

                Ke kantin bukan makan, tapi modus

                Minta sambel bakso, modus

                Upacara, modus

                Ke lapangan, modus

                Olahraga, modus

                Jam kosong, modus

                Matematika, modus (modus data tunggal, modus data berkelompok)

                Ke lab. ITC, modus (modus warnet)

                Dateng pagi, modus (modus nyalain AC LOL)

                Pulang sore, modus (modus mangkal di area kuat wifi. Hahaha)

                Ke lantai atas, modus (Hahaha kalau ini modus BENERAN)

2. Anak aksel itu emang SO. Tapi SO-nya itu dipertanyakan. Study Oriented atau Santai Oriented? :p

3. Mentang-mentang aksel, semuanya jadi serba aksel. Termasuk urusan pulang sekolah.

4. Aksel itu banyak orang-orang pinternya. Pinter matematika, ada. Pinter bahasa jepang, semua. Pinter main gitar, pinter main piano, pinter gambar, pinter main rubik, pinter main PES, pinter modus.

5. Aksel di mata orang awam terlihat fenomenal, tapi menurut kita sama aja :p sama-sama belajar 13 mata pelajaran di kelas sepuluh, sama-sama ada UTS, UAS, dan UKK. Iya sih tapi kita cuma habis 2 tahun di bangku SMA-nya. But honestly, those two years definitely not enough for us. Not enough to play and laugh together :”p

6. Aksel itu lebih kompak daripada kelas reguler. YA ITU PASTI! *ditabok kursi besi*

7. UKK bukan Ulangan Kenaikan Kelas, tapi dipelesetin Ulangan Kakak Kelas

8. Aksel itu kalau naik kendaraan-pun juga aksel #ganyante. Jadi ati-ati kalo mau nebeng anak aksel :p Hahaha (Iya aslinya modus kan, biar yang minta tebengan takut jadinya pegangan deh #ngaco)

9. Kadang kelas aksel itu ditaruh di tempat yang sedemikian rupa sehingga mudah dipantau. Jadi jangan kaget kalau misalnya kelas kamu selama dua tahun menetap di wilayah WAKA :p

10. Aksel itu emang lebih disayang guru-guru….. guru-guru tertentu maksudnya

11. Aksel itu suka jadi pusat pinjeman buku, LKS, catatan kalo pas musim ulangan

12. Jika kamu masuk aksel, pasti kalau ketemu temen SMP bakal diciyein garing

13. Aksel juga bisa galau. Kalau udah galau terus suka bikin muka mupeng. Muka pengen…… pulang #inisakingdepresinyaUASnih #boong

14. Jika kamu ragu masuk aksel karena merasa hidupmu bakal penuh depresi, percayalah itu hanya mitos belaka x) Terus? ya kalau kamu depresi gara-gara UAS 4 bulan sekali, pikirin aja kegiatan outbound sehabis UAS khusus kelas aksel #sesungguhnyainisedikitmenyesatkan

15. Aksel itu enak, kalo misalnya kamu alergi fisika, setidaknya kamu bakal menghadapinya selama 2 tahun saja #SesatPol

16. Kebanyakan kelas aksel diprogram untuk masuk jurusan IPA. But me and my friends prefer to think that we are humaniora class, LOL 

17. Anak aksel itu kalo ngerjain tugas H-1 jam atau H-10 menit. Aksel gitu loh!

Aksel itu gak melulu suram kok. Yang belajar terus, yang jadwal ulangannya 11 12 sama resep dokter, yang gak dibolehin ikut kegiatan sekolah, yang dapet pressure sekian Newton :”))) Enggak. Hahaha justru aksel itu seru, solid, gak suka kisruh (tapi dimana-mana bikin rame), yang pasti hidupmu bakal punya lebih banyak rasa dibanding yang lain. Hahaha!

Tapi yang namanya manusia juga sama, termasuk anak-anak aksel. Kami juga manusia, kami sama seperti pelajar SMA normal yang menjerit histeris ketika diumumin minggu depan ulangan 😀

Btw yang penasaran, ini salah satu kebahagiaan kita disamping PES #iykwim. Kekekekeke  hihihi

 263251_578006088896387_262539280_n

PS: kalo ada yang kurang silahkan tambahin di kotak komentar kipas

Advertisements

The Fault in Our Stars, karena bukanlah bintang-bintang yang harus disalahkan

Even I climbed that hill, I won’t be able to found the sunflower which you want :p

-postingan ini tidak pantas disebut review yang baik ataupun curhatan yang baik-

dari tangan ini....

dari tangan ini….

berpindah ke tangan ini... :p

berpindah ke tangan ini… :p

Aku habis baca TFiOS. Ceritanya bertema kanker, dan aku banyak belajar dari buku itu. Meskipun resiko novel terjemahan adalah bahasanya yang terkadang terkesan ganjil ketika dibaca, tapi aku menikmatinya 😀

Waktu aku browsing di internet, membaca review-review netter tentang TFiOS, banyak kata-kata sanjungan, pujian, dan banjiran air mata disana :p hahaha. Namun kok aku jadi bingung, kenapa aku gak nangis sendiri ya? Mungkin aku emang lagi gak mood nangis :p hahaha. Tapi bagus kok ceritanya, aku baru tahu kalau penulisnya sendiri dulunya ternyata pernah jadi pendeta di semacam yayasan rumah sakit anak-anak. Jadi ya jadi gak heran kenapa pembukaannya kok gitu… :p (spoiler bagi yang belum baca). Yah karena terlanjur overrated duluan (kena spoiler lumayan banyak juga di goodreads TT.TT) jadi gak bias menghayati to the max deh heuheuheuheu. Dan yah…. Dunia kanker memang terlihat menakutkan (emang menakutkan). Aku jadi merasa berdosa, waktu smp dulu menginginkan bagaimana kalau aku sakit kanker… pasti enak. Dan sudah pasti kanker itu enggak enak. Aku juga jadi keinget waktu SD kelas 3 dulu pindah sekolah, aku diceritain sama teman sebangkuku kalau pas aku masuk, ada satu anak dari kelas tersebut yang keluar (enggak sekolah lagi disitu). jadi bisa dibilang aku substitute-nya gitu. Huwaaaa, dan aku dikasih tau pula kalau anak yang aku gantiin tadi keluar dari sekolah gara-gara leukemia. Aku juga gak tau gimana kabar anaknya sekarang, karena kami juga gak pernah ketemu :”) kalau gak salah waktu itu dia nomor absen 20 kalo enggak 21, dan dua nomor itu pernah jadi nomor absenku selama sekolah TT.TT # jadipanaroidsendiri. Apalagi pas pertama-pertama kali masuk, ada anak di kelas ngomong “Mirip enggak sih dia sama si A?” si dia maksudnya gw, si A maksudnya anak yang tadi aku ceritain kena leukemia, trus dibales sama temennya “Hmm gimana ya… kayaknya enggak kok.” Huft syukurlah.

Dari beberapa buku yang pernah gw baca, masih bisa dihitung pake jari yang ada unsur-unsur kankernya. Kebanyakan pasti akhirnya mati, tapi TFiOS ini bagusnya diendingin pakai surat gitu (dan sampe sekarang gw masih belum 100% nangkep maksud isi suratnya. Horeeee!)

Aku suka semua tokoh-tokohnya, tapi gw paling suka si Mom (mamanya Hazel). Ada tokoh yang bikin mengganjal di hatiku, yaitu penulis novel Kemalangan Luar Biasa, Van Houten. Dan aku seperti loading sejenak…. Tet! Tet! Bukannya ini merek cokelat yaaaa -_- dan ternyata di pertengahan cerita diceritain kalo dia kaya gara-gara kakeknya dulu menemukan cara mencampur kakao dengan air (hmm berhubungan dengan coklat kan *_*). Di buku ini kalian akan bertemu singkatan-singkatan macam ANTM, yang ternyata America’s Next Top Model. Kalian juga akan disuguhkan Heroine dan MCnya nonton V for Vendetta (yang cepat cepat aku asumsikan heroinenya gundul kaya Natalie Portman) tapi sampe akhir aku belum bisa membayangkan seberapa panjang rambut Heroinnya, karena sepanjang bukunya minim deskripsi (atau aku aja yang enggak jeli) hahaha jadi aku membayangkan rambutnya 5cm di bawah pundak dan berwarna hazel. Aku juga tertarik dengan ide ulang tahun setengah tahunan-nya :p aku baru menyadari dalemnya maksud yang mau disampein begitu selese bacanya TT.TT

Gara gara baca TFiOS aku jadi pengen ke Amsterdam (S2 disana kayanya mantep hahaha)

Gara gara baca TFiOS aku jadi pengen ke Alfamart beli coklat Van Houten

Gara gara baca TFiOS aku jadi searching gambar Indianapolis

Gara gara baca TFiOS aku jadi browsing apakah ada perkumpulan untuk penderita kanker di Indonesia

Gara gara baca TFiOS aku jadi pengen download game untuk PSP ku di rumah

Gara gara baca TFiOS aku jadi tahu istilah ‘menyala seperti pohon natal’  itu nyesek banget

Gara gara baca TFiOS aku jadi tahu kalau diriku mungkin juga sedang mengalami Hamartia

Gara gara baca TFiOS mengingatkanku pada quote Pak Anang tersayang yang kurang lebih “Tidak banyak orang yang cukup beruntung bisa menjadi ahli dalam sesuatu. Makanya ketika kamu mendalami satu saja sesuatu namun kamu professional di dalamnya, niscaya kamu akan survive.

Gara gara baca TFiOS aku jadi sempet galau

Dan semenjak baca TFiOS, aku semakin meneguhkan diri sebagai #AntiHangoverEndingGarisKeras, karena sebaiknya sebuah cerita itu diakhiri. Jika tidak bisa diakhiri, cerita itu sebaiknya berlanjut untuk selamanya….!

—–

“Augustus, mungkin kau ingin berbagi ketakutan?”

“Ketakutanku?”

“Ya.”

“Aku takut dilupakan untuk selamanya.”

A Glimpse to Kuroko no Basuke

Halo halo halo. Hahahahaha! XD kayanya gw happy banget hr ini. Ya walaupun gak full happy banget #plak #ngeluhmulu

Oke, cm mau sekedar berbagi cerita, kalo gw habis kena demam kurobas wkwkwk! Ngerti gak kurobas itu apa? Itu lhooo anime basket tahun kemarin yang digandrungi para fujoshi yg kayanya dari semua kalangan doyan sama itu sport anime. Ceritanya gw tau kurobas ya dari TL, liat liat anak anak fujo ngeshare gambar dan sop iler sop ilernya. Respon pertama gw ya langsung hampir masukin blacklist hahaha. Sampe gw tau ternyata temen temen gw yg cowok ikemen ternyata juga kegandrungan kurobas (-_-) Holy shit….. jadi pengen tambah penasaran. Tp krn gw masih rada males, akhirnya gw beli DVDnya aja di mangdu ketimbang download hahaha. Dan DVDnya sendiri sukses baru gw sentuh malam ini (awwww malam pertama aku dengan Midori chan~). Belinya sekitar maret padahal.

Oke, langsung aja ke review yeee (゚ω゚)

Status: Watching ep. 11/25
Total rate: 9.0/10
Art, Animation: Udah bagus. Coba gw bs beli BDnya #plak
Plot, cerita: sejauh ini gw blm bosen tuh wkwkwk

image

Aduuuuh ganteng (?) ya Kuroko nya…
Sisi plus yg gw suka dr anime ini adalah atmosfirnya. Entah knp beda sm sekali sama anime manapun. Mungkin lbh tepatnya disebut atmosfir khas kali yeee -,-
Selain itu gw suka sm MC yg modelnya ky Kuroko. Gak brengsek dan bikin rese kaya anime sebelah (?)
Krn tema yg diangkat adlh olahraga basket, jadi kl kata gw sih WAJIBZ NONTON! hahahaha yang pacarnya ank basket, yang punya crush anak basket, yang gebetannya anak basket, coba deh nonton Kurobas. Mungkin aja kalian bs cepet move on ke kaka kaka ganteng di Kurobas nanti :3 #loh

Dan saya sebagai lolicon merasa gagal, krn hbs nonton kurobas jiwa loliconku tergeser oleh jiwa jiwa tak jelas (?) Hahaahahaha. gw blm mau cerita banyak sih, tp ini gk kalah seru dr Sakamichi no Apollon, tp gw masih lbh suka Chihayafuru dengan friendzone level karutanya :)))) Ya tapi gw blm liat sampe tamat (dan Juni/Juli nanti ada Kurobas sisen 2), jd mungkin pendapat gw bs berubah ataupun bertambah nantinya 😀

*Ayo deh saya buang gambar dulu ya :p

image

Ini mc nya yang super inosen, walau dia suka gk ketebak

image

Yang pake megane itu Midori-chan. Dia itu shooter nomor satu sak jepang :3 bisa ngeshoot dr jarak berapun, jauh deket lima ribu. Berarti dia itu jago physicsnya. Dia juga tsundereeeee~ rambut hijaunya bikin fallin’ in the first sight LOL. Bisa egois, tp dia jg menghormati temannya. Aduuuuh fetish masa lalu aneeee (?) ;___;

image

Nah tuh, Kurokocchi galau, dibuat rebutan #plak

image

Dan ini bonuuuuus buat pembaca blog ini :”3 (?) Yg blonde namanya Kise. Kise ama Kurokocchi aja ya, gak usah kemana mana apalagi lari ke Midori~chan #plak #asahlading

Sweet and sour stuff

Hi whassup! Apo kaba? Huahuahuahua XD
Hmmm not really want to update my blog, but i just can’t help it to write now~

Well today is really interesting. Many things happened and passed 😀 Though there are some blunders and lots of sweet stuff happening today. Starting with this morning one of my close friends had a broken heart after stalked her crush’s timeline. Hahaha! She said that she must be mistaken again with her mission. Lol XD it is like that her-crush-falling-to-the-wrong-person. Dan the wrong person itu tidak adalah mak comblangnya sendiri! (My friend said again when she choosed her bestfriend for her “Agent” she never though that it will be a mistake. Hahaha! -I laugh in a kind way u know XD-). Ya intinya sih, sebenernya ga ada yg disalahin disini 😀 karena temen baiknya temenku itu juga gak tau apa apa (polos! XD). Dan tentu yang sebenernya patut disalahin itu COWOKNYAAAAAA -_- yeah, dia itu mungkin keGRan kali ya, serasa diperhatiin sama adek kelas gitu #plak #kenapajadiemosi. Terus mulai deh bikin status galau, dan dampaknya jg bikin kalo temen saya ini wkwkwk *give lots of puk puk* (`・ω・´)おだいじに!

Yup oke…… mari move on ke topik selanjutnya!
Today when I and my Half-Broken-Hearted-Friend have a date walk in school, I met her! and as always Im always not able to talk to her 😀 why? Idk, guess im the one who make this problem more complicated. I’ve been trying have a normal greetings, but what happens is my clumsiness came into existence and awkward moments showed up….. (////=_=) Damn!
But when she was about going home, we had an eyes contact (?) until finally she greets me, and Im as slow responser (?) was smiling when she almost had to go. And i saw she chuckled in a way she went out of school’s gate…. o(TヘTo)

Dan saya habis dikerjaiiiiin sm Pak Sant (nulisnya emang pake T!), guru seni serta pembina sispala. Niatnya saya minta bantuan buat minta bibit pohon buat syarat penempuhan jadi senior. Hohohoho, eh gak taunya setelah dijanjiin dicariin dan akhirnya dapet bibitnya, BON NYA KELUARRRR TT.TT saya okein ajalah, karena terlanjur tapi tidak lupa pesen jangan mahal mahal #plak. Dan ternyata semua bibitnya dikasih gratis sama pak Sant Щ(ºДºщ)
Tapi sebagai gantinya, saya disuruh gerilya di pasar buat beli asem jawa, dan disuruh nyemai biji bijinya di bawah tower sekolah. Huahuahuahua kampreeeet! XD inilah yang sebenarnya aku inginkan sejak dulu. Jadi aku langsung menyetujuinya, dan saatnya tidak sabar menunggu hari esooook~

image