Review: KADSAM-nya Tere Liye

Kau, Aku, Dan Sepucuk Angpau Merah. yeah judul yg lumayan panjang. namun enggak heran, karena novel dari penulis yang juga ada yang DYJTPMA. hahaha! gw belinya pas sebelum UAS sungguh dalam keadaan yang genting. jadi gatel pengen ngenyobek plastik nya aja…… (╥﹏╥) untung tahan aslinya hampir terlupa sampai selesai UAS, dan bisa menguliti pembungkusnyaaaa…. (´▽`)

image

oke langsung ke review yang amat singkat aja ya…..

novel ini bergenre romance. yang sudah pasti membahas sesuatu yang bikin galavv manusia di bumi. enggak anak sd, enggak smp, enggak sma, enggak mahasiswa, enggak om kakek buyut paman. hmm

ya sudah pasti tahu semua….. ciehhhh.

seperti novel novelnya yang lain, penulis selalu menang di narasi. pinter bikin narasi yang bikin yang baca kepo. want to Know Every Particular Object (hahaha mungkin ini efek baca dalang galau ngetwit juga. asem #sudahlah). yaudah gw buat poin poin aja. karena bingung juga kalo nilis berparagraf paragraf :p (halah bilang aja engga mau menyusahkan pembaca #halah)

。setting: pontianak (baru tau kalo artinya itu hantu), surabaya, kuching
。score setting: 8/10. Lumayan memikat. Meskipun gayakin dengan kinerja pejabat sekarang bisa ada kota super romantis di Indonesia tanpa pengrusak pemandangan. (gemes liat hutan digunduli dimana mana, limbah industri gajelas penanganannya, sungai yg kotor, dan segala macem). setidaknya di buku ini deskripsi tempat nya realistis, tidak terlalu membagus-baguskan apalagi ngarang :p udah pada tau dermaga? bau karet? masuk rumah walet buatan? lomba balap sepit? kalau belum, buku ini bagus untuk referensi…. huehuehue
。plot: 8/10 standard. sudah sering baca gaya nulis si penulis
。cerita: 7.5/10 sebenarnya mau kasih setidaknya delapan. tapi apa yaa…… dari awal sampai berakhir di 507 gak kerasa impact nya 😐 (atau gw nya karena gak pekaan). coba kalo MC nya dibikin gajadi sama heroine dan malah berhasil dengan side character, sehingga akhirnya mereka keluar dari friendzone…. XD LOL heroine dikemanain dong? masa mau kelaut aje #kelakuan. selain kekurangan tersebut kelebihan kelebihan di buku ini akan dibahas pada bag. hikmah di bawah
。hikmah: buuuanyak sekali hikmah yang dipetik, amanat yang didapat, pelajaran hidup, sampai tips trik tersuratnya :p baca saja bukunya….. tidak rugi kok
。kelebihan: lumayan banyak bagian bikin ngakak. dan yang kusuka dari buku penulis yang ini adalah…… lingkungan MC yang begitu hidup *-* ah ikut senang sekali lho awak atas kelakuan ‘keluarga’ (halah gausah pake tanda petik tunggal segala kali ya) si mc ini, padahal cuma pake bayangan doang (ngebayangin gitu). hahaha so lively.
。saran: saran gw cover nya direvisi dong…. :p kurang begitu suka sama tampilan nya. terlalu cliché menurut gw. halah bilang saja imajinasimu tentang Mei jadi rusak gara gara kepo, ‘itu yang di cover si Mei ya??? yaah di bayangan gw gagitu si Mei Mei nya….”

Oke. mungkin itu sudah menjadi gambaran yang cukup :p

oh ya…. 😐 btw karena sudah membau hal hal ganjil diawal gw jadi bisa sedikit meraba mau dibawa kemana ini cerita di buku. (bayangin aja, halaman tiga ratusan, hubungan baik yang benar benar baik antar mc baru terpapar jelas. hmm…..) apakah emang perlu sebegitu lamanya basa basi buat ngebangun suasananya? untung aja kalimat kalimat yang disajikan lezat dibaca…….. :p bayangin kalo semacem raksasa punya sebelah itu #eh. huehuehue

hal yg ingin gw pertanyakan, kenapa malah mc dan heroine mendapat porsi deskripsi yang kecil? padahal untuk yang lainnya sudah p x l x t. IMHO

dibuat kebanyakan menye menye bilang buseeet sinetron banget, giliran sedikit jadi #salahfokus ke cerita lain, dasar manusia.

FINAL RATE: 8.7/10 (lebih banyak ruginya kalo enggak baca)

Akhirul kata, sampai jumpa.
maaf kalo bahasa gw sulit dimengerti u_u

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s