Review: Densha Otoko (novel yang isinya thread dari 2ch itu lho…..)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

Hahahahahaha akhirnya selese juga baca novel ini:

image

Setelah mendapatkannya dari peristiwa kemarin (/。\) huehuehue langsung menyobek plastik pembungkus buku dan membacanya…. (padahal banyak buku-buku di kamar yang masih tersegel belum terbaca). Apakah ini efek karena buku ini dibeli saat pergi berdua bersamanya? ( ̄。 ̄ノ)ノ entahlah……

Sangat tersentuh lho membaca buku ini (ノдヽ) seperti merasa jika akulah yang menjadi Train Man nya. LOL!!!!! dan lalu siapa Hermes nya? ヾ( ̄0 ̄; )ノ waaah….

Oke mulai saja review nya…..
Buku ini berisikan rangkuman thread di 2ch (The original conversation lasted fifty-seven days and contained 29,862 posts, whereas the book contains 1,919 posts) yang mengisahkan bagaimana warga papan buletin anonim itu menghantarkan seorang bujang lapuk -entahlah di buku ditulis begitu XD halah tulis saja jomblo deh :p- menjadi seorang monster (゚_゚ ) ya…. baca saja bukunya, nanti kalian akan tahu apa yang aku maksudkan…

image

Jadi seperti itulah tampilan dalemannya…… ヘ(゚∀゚ヘ)

Lucu kan, banyak ascii art nya yang bikin ngakak. jarang jarang ada buku yang pake emoticon di dalamnya lho, lol. dan komen komen warga 2ch itu lho yang juga bikin ngakak (」゜ロ゜)」 dan tentu sadja kebaikan dan keluguan Kakak Kereta Api yang tercermin dari tulisan nya di utas…. (=゚ω゚=;)

Bila ditanya soal cerita, mungkin sesuai selera ya. soal nya ini sama saja seperti kalian baca trit curhatannya orang di 2ch beserta komentar-komentar ngaco warga disana. mungkin akan terasa aneh bagi yang suka baca dari paragraf ke paragraf (doh…. bahasaku jadi ruwet). tapi ceritanya bagus (*゚ワ゚) aku saja ikut ikutan latah menangis ( ;´Д`) hueeeeeng.

“Kak sinopsise mana?????”

Huehuehue aku agak malas kalo baca sesuatu terus disuruh nulis sinopsis. cari sendiri. ini trit di 2ch aslinya juga sudah diadaptasi ke manga -aku pengen segera baca. tapi kayaknya udah pernah, dan itu dahulu kala…. (´•_•`), selain itu ke dorama juga, film, dan buku.

Ah aku juga jadi penasaran dan pengen ketemu kakak kereta api yang dari otaku yang tulus hatinya dan akhirnya memiliki happy ending dengan orang yang memang mungkin dipertemukan oleh para dewa jodoh dengannya (´ー`) aku ingin memeluknya (〃 ̄▽ ̄〃) hehehehehehehe….. jarang jarang lho aku mau memeluk manusia selain wanita

Jadi berapa ratingnya?
aku kasih 4.99/5 dweh (*´╰╯`๓)♬

Thank you for creating wonderful time

Yes hari ini super duper menyenangkan. berawal dari ditiadakan kerja bakti yang harusnya masih dilaksanakan, hingga mendapatkan bagian writing Discussion text saat uprak bahasa seperti yang gw harapkan di twitter semalam sebelumnya lol.

Laluuuuuuu……. yang paling penting adalah tadi akhrnya gw bs main online stepmania (walo diawal sempet eng ing eng) wkwkwk tapi akhirnya main bareng @riveroxcel sampe pulang. namun kesenangan itu hanyalah sesaat saja setelah mamah mengasihkan sesuatu hal ke ochen

Tenang sajaaaaa…… ceritanya tidak berakhir sampai disitu hoehoehoehoe. berawal dari saya yang patah hati lalu ditambah ini:

image

(ket: fokuskan pada percakapan terakhir)

Ya benar, so much tsundere (///-_-)
dan ketika gw segera mengalihkan itu semua ke layar laptop, tiba tiba hp bergetar….. dan dapat ajakan untuk main game injek injek darinya (Seperti ini: Ayo main game injek injek.), yang terus dikomen sama @riveroxcel: “Harusnya bales ‘Moh’ aja chan” and i was like…… (`・_・´) *tandanya masih agak mikir* terus akhirnya ketawa bareng deh. HAHAHAHAHAHAHA lha kok malah gantian yang tsundere siapa ceritane.

enggak sih balesnya gak kaya gitu kok. intinya akhirnya gw sama si Harum janjian jam setengah 4. biasanya pas ngedate pertama kalo cuaca lagi gak cerah pasti mikir ‘semoga nanti hujan, semoga nanti hujan, jadi kita bisa terjebak berdua berjam jam’ lol.

sialnya malah gw pas berangkat aja udah mulai gerimis -_- terus dipakein tanya pula sama dia ‘gimana, jadi enggak?’. Ya jadi dong…… :’3 masa enggak……..

And then we had fun playing game injak injak together. Thanks King’s Fun atas hadiah 150K kocokan arisannya. Fortune Goddess blessed me 🙂

gw sangat capek tapi senang sekali. dibeliin Frestea yang kayak beku -_- sayang botolnya ketinggalan gak jadi buat kenang-kenangan. Then, we continued our date (can i called it date? -_-) to Gramedia. We took a look around the bookshelf, barang yang unyuu unyuu, bolpoints, map, and the last was the novel section (๑ºั╰╯ºั๑) We bought some books and mangas. I found an unyuu keychain

image

It can running on its own after we pulled it back xD Too bad she didn’t buy it kan bisa kembaran. After paying in the cashier, we walked back to the park area. and ofcourse we felt so hungry, lol. I asked her whether she likes sushi or not because i fucking want to eat sushi dat time orz, she replied ‘Yea, lumayan’ lol. When we walked through the Mcd, that moment finally came……. she asked me gantian ‘what if we eat here now, maybe we can eat sushi next time’. Yeaaaaah so there are the ‘next time’ lololololol.

As usual i ordered happy meal. she ordered….. im not sure i don’t know. when mas-nya asked her ‘what else do u want’ she seemed little confused, then i suggested to have mcFlurry. and we have 2 mcFlurry in the end ::senang::

Setelah selese makan akhirnya kita pulang karena sudah malam (∩´﹏`∩)

image

(foto diatas) Barang-barang yang didapat….. awalnya mau beli non non biyori vol 3 aja gara gara covernya yang paling oke adalah itu. but she suggested me to buy all available vol (1,2,3). i told her that my father not too fond if i still collected mangas in this age, and she just blurted out that i can give the mangas to her and save the mangas in her place lol XD so cuteeee~

Summary:

  1. She likes ice cream + fanta (?) or it might was cocopandan syrup (?)

  2. She decided to lose some weight -_- regarding to game that she likes to play, her weight would be down along she play it

  3. She likes romance

  4. She’s got the requirements that must be owned by a ballpoint she will buy -_- (im not sure though….. but it was all i conclude lol)

  5. She want A LEGO KEYCHAIN. damn, i must going to buy it someday

  6. My friend said that i was consumptive enough and often not hesitated to spend money. but im far to it compared with her XDDDDDD im lose. she buy three books and one set manga so easily, lol

  7. She’s kind, but sometimes mean

  8. She is a real tsundere

今日はとても楽しかった 。
いい思い出を作ってくれてありがと
う。
すてきな時間をありがとう。

おわり ヽ( ・(ェ)・ )ノ