Driving at night.

Gusar. Udah lama gw ga nulis apa-apa di blog ini. Tergerak barusan setelah melihat Bandung di malam hari. It’s (too) quite. Ga nyangka aja hahaha. But still, I mesmerized by all of it. The light. The road. People who still awake. And of course, myself. Which is like don’t give a shit for calculus-test tomorrow. Im kind of messed up after all.

After a short journey from high school, now welcome to college life you’re too late Dit. I managed to get to institute what I was wanted back then. And now, I have been here for that piece of paper study in (more less) three months. I haven’t felt that myself was happy here. Right now when Im typing this, little by little Im started accept all of this after I brought down to the street and the city latterly.

Ok, go get my ass to grasp calculus. After the test, I’ll write another shit update immediately!

[Full Version] Hoshikuzu no Interlude Lyrics

sora no method

Sora no Method [ 天体のメソッド ] – ED
Hoshikuzu no Interlude
[ 星屑のインターリュード ]
Artist: fhana

Download

yureru minamo sono fukaku ni
aoi uchuu utsuteta ne
mirai soshite mata chitteyuku
kisetsu oboeteiru

watashitachi wa unmei tsumugi dakara
sono ito ga dokomade tsudzuiteku no ka
shiranai mama de (tada soko ni)

insupiree-shon yorokobi toka
kotoba o wakachiau tabi
aa itsuka owari no hi ga kuru
sou kanjisaseru yo

inishaara
sono tobira o
akeru toki ga kuru no darou
kirei na toki o tojikomete
mizu umi ni shizumeta no

dakedo watashi
hekki da yo to
hoshi no taiyouri ni tsudzuru

shizuki sagasou tsume o takete
yowake mae no kimi no kao wa
nani ka ni obiete ni dakere domo
tsuyoi mada za kimochii

watashitachi no pee-ji wa
mada to uchuu de
edaa wa kare shuu-re domo
itsuka doko kade mata deaeru (mata koto ne)

itaru to kimi wa odoru
butai ni hanabira ga mai
aa soshite itsuka sore zore no
maku wo hiki tabiratsu

inishaara
sono tobira o
akeru toki ga kuru no darou
kirei na toki o tojikomete
mizu umi ni shizumeta yo

[shiroku kazu tte yuku sora no mukou]

shiro ku kazu ni ooku sora no mukou wo ni
higa sugiru higarisashi
yuku saki wo tera shiba
kibou to yuru nai kawaruyo yowa ageru

insupiree-shon yorokobi toka
kotoba o wakachiau tabi
aa itsuka owari no hi ga kuru
sou kanjisaseru yo

inishaara
sono tobira o
akeru toki ga kuru no darou
kirei na toki o tojikomete
mizu umi ni shizumeta no

dakedo watashi hekki dayo to
fushi no taiyouri ni
suzuu toki ga miwa soshite
sora ichii-meeni
ima shirabata

Eciyeeyee banjir mention… (゚o゚;

Bukan, bukan gw yang dapet mention se kota jakarta….. (;_;) tapi akun yang jadi sasarn mention anak smada nih → @missmassmada

image

Sampe awak diurak urak ngefollow nih heehee _(:3 」∠)_

Jadi ceritanya acara tahunan miss mas yang diselenggaraken smada tahun ini ada acara vote vote nya segala getoh (゚o゚; buat menentuken miss ataw mas favorit… btw kenapa harus miss ya, kenapa kok enggak mbak atau dede dede unyuu aja. Plis gw jadi kepikiran kok yang cewe pake istilah bahasa inggris, sedangkan cowonya jawa. Oh apa mungkin biar enggak kliatan so kedaerahan banget ada sisi yang terstandard internasional gitu ya. Heehee bisajadi bisasalah (。ˇε ˇ。)

Balik ke sorotan berita… (yaa mungkin bisa dicek sendiri di akun @missmassmada sendiri lol) aturan aturannya gimana. Ingat! Enggak sesimpel ketik reg spasi nama calon *calon missmas favorit* lalu dikirim ke hp panitia Yang pasti jumlah vote yang kita kirimkan bebas terserah berapa jumlahnyee (baca huruf ‘e’ nya kek baca ‘kelontong’ #plak). Enak kan (/ω\*) rentang kita bisa vote 4-9 mei temans temans…. heehee trus itu yang ngevote terserah, gak harus warga smada. Dan ini yang ditunggu tunggu voters teraktif katanya bakal dapet hadiah dari panitia. Halah? Yakin nih hasilnya bisa transparan? (;・・) ngitung nya pake sistem apa? Terus vote nya kan dinomorein tuh, kalo nomor nya kelewatan gimandang. Heeuheeu. Entahlah yang penting aku BOOM VOTE! heeheehee.

Asemnya, itu akun kek gak keurus. Adminnya kemana, gak ngasih kabar kemana *halah*. Jadi seakan kita dilepasin buat vote sebanyak banyaknya sampe kriting tanpa tahu kelanjutan dan hasil sementara nya kek apa #sigh. Garing lah pokokmen. Followers 200 tapi yang ikut vote-vote-an bisa diitung sendiri.

Jd ini adalah sekiranya gambaran hasil seusai hari pertama (」・ω・)」…

image

Ciyee  dede aksel oshiin ka winona ciye (*´ω`*)

image

Lumayan deh…

image

Kita vote nya pake cinta kok kaka~♡

image

Wogh emang ada ralat ralat segala? (゚o゚; ckckck….

image

#WahBanyak (゚∀゚)

image

Hmm….. lumayan juga jumlah vote untuk mas ini (´・ω・)

image

Iya.. iya.. ciye, udah mulai capek belum tangannya? AAAAA MIDORIMACCHI #fokusgeser

image

Ada yang sampe bikin akun baru masih fresh from the farm pake telor utuhan ::dead:: yang penting usaha (゚∀゚)

image

Jumlah tweet = jumlah nomor hestek

image

Sampe nomornya kebalik

image

 

image

image

Itu beberapa hasil search/stalken di twitter awak _(:3 」∠)_ *mohon dimaafken apabila ada nama nama yang minta namanya disensor*

 

Dan ini adalah hasil malam tadi ngetwit sambil nunggu torrent berjalan dan menahan lapar (;▽;)

image

Sampe dapet tawaran looh~↓

image

Iya dah akun awak emang pake admin adminan tapi niscaya itu hanya instagrem awak sahaja (?)

image

Congrats juga buat kuchi dengan jebolnya 1000 vote dalam sehari  _(:3 」∠)_

Nantikan apdet selanjutnya~♪☆

Flashback (A Long Time Ago)

Malam ini tiba-tiba semua kejadian childhood gw tumpah semua di pikiran. Entah kenapa bisa sampe begini, tapi semuanya gw jadi ingat. Wajah bapak bapak becak yang dulu setia nganterin dan gw yang paling disayang karena gw ngga pernah bikin bapaknya nunggu karena gw ngga pernah telat, sampe gw jadi inget siapa nama bapaknya, dimana rumahnya, dan bagaimana gw dulu titip suruh ngebeliin pensil warna dengan uang gw sendiri tanpa sepengetahuan mama, yang akhirnya ketahuan juga😄

Mungkin gw lagi homesick kali ya… gw udah berpetualang kemana mana beberapa kali pindah, dan semua kenangan yang terbentuk pada akhirnya selalu muncul dan tidak akan hilang begitu aja. Gw sampe tiba tiba gitu inget semua nama temen-temen barengan sebecak waktu sekolah TK dulu: Adam, Ijal, Kak Merri, Kak Ike. Yeah kita emang rame-rame naik becaknya alhamdulillah badan kita masih kecil kecil unyuu, belum lagi nunggu di depan rumah yang biasa nya telatan. Karena gw dulu rajin banget sekarang masih sih jadi senelat apapun gw, gw selalu kepagian siapnya buat hitungan pak becaknya, makanya selalu dijemput paling awal. Dan selalu ngobrol paling lama sama pak becaknya karena nungguin temen-temen barengan yang suka pada telat -______-

Now, I really miss them….. If i could go to the past, i really want to do it even once. Maybe i would just smile to see myself as a child. Or maybe i just overthinking about all of this as if there was a lot of happiness in my childhood ah tapi emang bener kok.

Gw jg mulai meraba-raba rute tempat main kecilan gw dulu. Mungkin sekarang gw gak hafal semua nama jalan-jalan nya kaya dulu…😦 And i just realize i miss all of this roads. Sounds strange, but i do.

Oh ya sekarang engga a wafer enak selain merk Tango ya? Dulu pas gw TK, ada temen gw sebangku. Namanya Detri gw masih inget nama panjangnya lho, ini anak hobinya bawa bekal wafer. Wafernya lebih enaaaaak dari Tango. Gw dulu cuma bisa ngeces ngiler liat dia ngebuka bungkus wafernya, dan seketika tercium bau enaknya. Dan gw akhirnya dikasih wafernya dengan mukanya yang agak agak ngga rela😄 hahaha ketawa sendiri gw ingetnya. Oh ya, karena gw dulu anak pindahan, dan dapet alat-alat TK nya baru-baru (ya semacem krayon, bukgam, plastisin, atk, dll) itu semua nya jadi sasaran kakak kelas😥 jadi tau tau pas besok paginya krayon pada ngilang semua warna warna bagusnya, buku gw jg kadang ada coretan-coretannya jelek pula, gak berbentuk x'( dulu karena gatahan pernah sampe dendam kesumat, untungnya cepet lupa dan sekarang gw udah maafin kakak kakaknya yg nakal ini kok x’) #halah. Pas krayon gw dirusak ini gw jadi galau bingung sendiri pas ada pelajaran mewarna (karena itu pas kecil dulu gak suka pelajaran mewarna di kelas. Gw sukanya mewarnai di rumah wkwkwk). Kalo udah gitu kadang Detri suka minjemin krayonnya tapi suka pelit gaboleh dipake banyak banyak lol ke gw. Detri, dimana kamu sekarang nak? ;_;) baru sadar gw kalo lo mungkin temen laki laki pertama gw yang baik hati. Randa randi dulu jg temen sekelompok kita, tapi mereka begitu nakal tapi bapaknya baik hati banget bet. Lo aja sampe males main sama mereka kan? 8′( walaupun kenakalan mereka ternyata cm buat cari perhatian di sekolah -______- pas nganterin mama belanja,  gw ga sengaja ketemu mereka lagi main manja manjaan sama nanny mereka. Untung gw ga bilang ke siapa siapa kalo mereka makan masih pakai disupain -______- LOL

Dulu gw masuk kelompok jerapah sampe lulus tk by the way x))) Jerapah? Ceriaaa~a. Gasalah gt yel-yel nya. Auk ah gelap!

Gw udah lupa kalo nama nama telen sekelas gw tk dulu. Maklum gw hanya berapa bulan disana, dan gw dulu merasa agak terbully pisan pas pertama tama masuk😥 yang gw inget ada Vio, Listya, Linda, Anggi, Tiara, Faisyal, Detri, sama Gilaaaaang. Yang terakhir itu adek kelas😄 tapi karena mamanya temen papa gw, jadinya sering main bareng di rumahnya yang luas, banyak mainan, banyak makanan walaupun dikelilingi persawahan yang hijau. Itu perumahan mungkin udah gaada lagi sawahnya sekarang….. -______-everything do changes. But those memories still stayed in my mind x)

Udah segini dulu, udah malem gw nulisnya. Dan gw lusa udah ujian toefl pula. Mungkin sehabis lulus gw pengen main ke kampung halaman sekedar lihat lihat gajelas disana, atau mencoba menjadi anak kecil sekali lagi😛

Panduan Penggunaan Angka Signifikan

Berjumpa lagi dengan saya para pembaca setia. Pada kesempatan kali ini saya akan menjabarkan aturan-aturan penggunaan angka signifikan yang tiba-tiba muncul soalnya pas TO kemaren…..  bergoyang Dalam penelitian ilmiah kita harus selalu berhati-hati untuk menuliskan jumlah angka signifikan yang benar. Mudah tidaknya menentukan banyaknya angka signifikan yang terdapat pada sebuah bilangan bergantung pada kefokusan kalian-kalian memahami dan mengikuti aturan-aturan berikut….. awas

  • Setiap digit yang tidak nol adalah signifikan. Jadi, 845 cm memiliki tiga angka signifikan. 1,234 kg memiliki empat angka signifikan, dan seterusnya.
  • Nol di antara digit tidak nol adalah signifikan. Jadi, 606 m mengandung tiga angka signifikan. 40,501 kg lima angka signifikan, dan seterusnya,
  • Nol di kiri dari digit tidak nol pertama tidak signifikan. Tujuannya untuk menandakan letak koma desimal. Misalnya, 0,08 L mengandung satu angka signifikan. 0,0000349 g mengandung tiga angka signifikan, dan seterusnya.
  • Jika suatu bilangan lebih besar dari 1, maka semua nol yang ditulis di sebelah kanan koma desimal diperhitungkan sebagai angka signifikan. Jadi, 2,0 mg memiliki dua angka signifikan. 40,062 mL memiliki lima angka signifikan, dan 3,040 dm memiliki empat angka signifikan. Jika suatu bilangan lebih kecil dari 1, maka hanya nol yang berada di akhir bilangan tersebut dan nol yang berada di antara digit tidak nol yang dianggap signifikan. Ini berarti bahwa 0,090 kg mempunyai dua angka signifikan. 0,3005 L memiliki empat angka signifikan. 0,00420 menit memiliki tiga angka signifikan, dan seterusnya.
  • Untuk bilangan yang tidak mengandung koma desimal, nol-nol di belakang (yaitu nol-nol setelah digit tidak nol terakhir) mungkin signifikan mungkin juga tidak. Jadi 400 cm bisa memiliki satu angka signifikan (angka 4), dua angka signifikan (40), atau tiga angka signifikan (400). Kita tidak dapat mengetahui mana yang benar tanpa informasi tambahan. Tetapi, dengan menggunakan notasi ilmiah, kita dapat menghindari kebingungan tersebut. Dalam kasus ini, kita dapat menyatakan bilangan 400 sebagai 4 x 10dengan satu angka signifikan, 4,0 x 10dengan dua angka signifikan, atau 4,00 x 10untuk tiga angka signifikan.

Dan beberapa aturan berikut memberikan cara bagaimana menentukan angka signifikan dalam perhitungan….. kipas

  • Dalam penambahan dan pengurangan, jawaban tidak boleh memiliki jumlah digit di kanan koma desimal yang lebih banyak daripada bilangan-bilangan yang ditambahkan/dikurangkan. Contoh? (klik sahaja kalo tak keliatan gambarnya)

angka copy

  • Aturan pembulatan adalah sebagai berikut. Untuk membulatkan bilangan di titik tertentu, kita cukup menghilangkan angka-angka setelahnya jika angka pertama dari angka-angka tersebut lebih kecil dari 5. Jadi, 8,724 dibulatkan menjadi 8,72 jika kita ingin memilki hanya dua angka setelah koma desimal pelajaran SD nih. Jika angka setelah angka yang dibulatkan sama tau lebih besar dari 5, kita tambahkan 1 ke angka sebelumnya. Jadi, 8,727 dibulatkan menjadi 8,73. Dan 0,425 dibulatkan menjadi 0,43
  • Dalam perkalian dan pembagian, jumlah angka signifikan dari hasil kali atau hasil baginya ditentukan oleh bilangan awal yang memilki jumlah angka signifikan yang paling sedikit. Contohnya: 2,8 x 4,5039 = 12,61092 <– dibulatkan menjadi 13. 6,85 : 112,04 = 0,0611388789 <– dibulatkan menjadi 0,0611
  • Ingatlah bahwa bilangan eksak yang diperoleh dari definisi atau lewat penghitungan banyaknya benda dapat dianggap memilki jumlah angka signifikan yang tak berhingga. Jika suatu benda bermassa 0,2786 g, maka massa delapan benda itu adalah: 0,2786 g x 8 = 2,229 g. Kita tidak membulatkan hasil kali ini hingga satu angka signifikan, karena bilangan 8 adalah 8,00000…, menurut definisi. Serupa dengan itu, untuk menghitung nilai rata-rata dari dua panjang yang diukur yaitu 6,64 cm dan 6,68 cm, kita tulis: (6,64 cm + 6,68 cm) : 2 = 6,66 cm karena bilangan 2 adalah 2,00000…, menurut definisi.
  • Cara pembulatan ini berlaku untuk perhitungan satu-tahap. Dalam perhitungan berantai, yaitu perhitungan yang melibatkan lebih dari satu tahap, kita gunakan cara lain. Perhatikan perhitungan dua-tahap berikut:dua tahapTetapi, seandainya kita memasukkan 3,66 x 8,45 x 2,11 ke dalam kalkulator tanpa pembulatan hasil diantaranya, kita akan memperoleh 65,3 sebagai jawaban untuk E. Secara umum, gambar diatas memperlihatkan jumlah angka signifikan yang benar dalam setiap tahap penghitungan. Tetapi, pada beberapa contoh segi, hanya jawaban akhirnya saja yang dibulatkan ke angka signifikan yang benar. Jawabn untuk setiap ‘penghitungan antara’ akan diberi satu tambahan angka signifikan.

#Sekian. Semoga bermanfaat!

Postingan ini dibantu dan disponsori oleh Raymond Chang: Chemistry 3rd Edition.

Review: Densha Otoko (novel yang isinya thread dari 2ch itu lho…..)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

Hahahahahaha akhirnya selese juga baca novel ini:

image

Setelah mendapatkannya dari peristiwa kemarin (/。\) huehuehue langsung menyobek plastik pembungkus buku dan membacanya…. (padahal banyak buku-buku di kamar yang masih tersegel belum terbaca). Apakah ini efek karena buku ini dibeli saat pergi berdua bersamanya? ( ̄。 ̄ノ)ノ entahlah……

Sangat tersentuh lho membaca buku ini (ノдヽ) seperti merasa jika akulah yang menjadi Train Man nya. LOL!!!!! dan lalu siapa Hermes nya? ヾ( ̄0 ̄; )ノ waaah….

Oke mulai saja review nya…..
Buku ini berisikan rangkuman thread di 2ch (The original conversation lasted fifty-seven days and contained 29,862 posts, whereas the book contains 1,919 posts) yang mengisahkan bagaimana warga papan buletin anonim itu menghantarkan seorang bujang lapuk -entahlah di buku ditulis begitu😄 halah tulis saja jomblo deh :p- menjadi seorang monster (゚_゚ ) ya…. baca saja bukunya, nanti kalian akan tahu apa yang aku maksudkan…

image

Jadi seperti itulah tampilan dalemannya…… ヘ(゚∀゚ヘ)

Lucu kan, banyak ascii art nya yang bikin ngakak. jarang jarang ada buku yang pake emoticon di dalamnya lho, lol. dan komen komen warga 2ch itu lho yang juga bikin ngakak (」゜ロ゜)」 dan tentu sadja kebaikan dan keluguan Kakak Kereta Api yang tercermin dari tulisan nya di utas…. (=゚ω゚=;)

Bila ditanya soal cerita, mungkin sesuai selera ya. soal nya ini sama saja seperti kalian baca trit curhatannya orang di 2ch beserta komentar-komentar ngaco warga disana. mungkin akan terasa aneh bagi yang suka baca dari paragraf ke paragraf (doh…. bahasaku jadi ruwet). tapi ceritanya bagus (*゚ワ゚) aku saja ikut ikutan latah menangis ( ;´Д`) hueeeeeng.

“Kak sinopsise mana?????”

Huehuehue aku agak malas kalo baca sesuatu terus disuruh nulis sinopsis. cari sendiri. ini trit di 2ch aslinya juga sudah diadaptasi ke manga -aku pengen segera baca. tapi kayaknya udah pernah, dan itu dahulu kala…. (´•_•`), selain itu ke dorama juga, film, dan buku.

Ah aku juga jadi penasaran dan pengen ketemu kakak kereta api yang dari otaku yang tulus hatinya dan akhirnya memiliki happy ending dengan orang yang memang mungkin dipertemukan oleh para dewa jodoh dengannya (´ー`) aku ingin memeluknya (〃 ̄▽ ̄〃) hehehehehehehe….. jarang jarang lho aku mau memeluk manusia selain wanita

Jadi berapa ratingnya?
aku kasih 4.99/5 dweh (*´╰╯`๓)♬

Thank you for creating wonderful time

Yes hari ini super duper menyenangkan. berawal dari ditiadakan kerja bakti yang harusnya masih dilaksanakan, hingga mendapatkan bagian writing Discussion text saat uprak bahasa seperti yang gw harapkan di twitter semalam sebelumnya lol.

Laluuuuuuu……. yang paling penting adalah tadi akhrnya gw bs main online stepmania (walo diawal sempet eng ing eng) wkwkwk tapi akhirnya main bareng @riveroxcel sampe pulang. namun kesenangan itu hanyalah sesaat saja setelah mamah mengasihkan sesuatu hal ke ochen

Tenang sajaaaaa…… ceritanya tidak berakhir sampai disitu hoehoehoehoe. berawal dari saya yang patah hati lalu ditambah ini:

image

(ket: fokuskan pada percakapan terakhir)

Ya benar, so much tsundere (///-_-)
dan ketika gw segera mengalihkan itu semua ke layar laptop, tiba tiba hp bergetar….. dan dapat ajakan untuk main game injek injek darinya (Seperti ini: Ayo main game injek injek.), yang terus dikomen sama @riveroxcel: “Harusnya bales ‘Moh’ aja chan” and i was like…… (`・_・´) *tandanya masih agak mikir* terus akhirnya ketawa bareng deh. HAHAHAHAHAHAHA lha kok malah gantian yang tsundere siapa ceritane.

enggak sih balesnya gak kaya gitu kok. intinya akhirnya gw sama si Harum janjian jam setengah 4. biasanya pas ngedate pertama kalo cuaca lagi gak cerah pasti mikir ‘semoga nanti hujan, semoga nanti hujan, jadi kita bisa terjebak berdua berjam jam’ lol.

sialnya malah gw pas berangkat aja udah mulai gerimis -_- terus dipakein tanya pula sama dia ‘gimana, jadi enggak?’. Ya jadi dong…… :’3 masa enggak……..

And then we had fun playing game injak injak together. Thanks King’s Fun atas hadiah 150K kocokan arisannya. Fortune Goddess blessed me🙂

gw sangat capek tapi senang sekali. dibeliin Frestea yang kayak beku -_- sayang botolnya ketinggalan gak jadi buat kenang-kenangan. Then, we continued our date (can i called it date? -_-) to Gramedia. We took a look around the bookshelf, barang yang unyuu unyuu, bolpoints, map, and the last was the novel section (๑ºั╰╯ºั๑) We bought some books and mangas. I found an unyuu keychain

image

It can running on its own after we pulled it back xD Too bad she didn’t buy it kan bisa kembaran. After paying in the cashier, we walked back to the park area. and ofcourse we felt so hungry, lol. I asked her whether she likes sushi or not because i fucking want to eat sushi dat time orz, she replied ‘Yea, lumayan’ lol. When we walked through the Mcd, that moment finally came……. she asked me gantian ‘what if we eat here now, maybe we can eat sushi next time’. Yeaaaaah so there are the ‘next time’ lololololol.

As usual i ordered happy meal. she ordered….. im not sure i don’t know. when mas-nya asked her ‘what else do u want’ she seemed little confused, then i suggested to have mcFlurry. and we have 2 mcFlurry in the end ::senang::

Setelah selese makan akhirnya kita pulang karena sudah malam (∩´﹏`∩)

image

(foto diatas) Barang-barang yang didapat….. awalnya mau beli non non biyori vol 3 aja gara gara covernya yang paling oke adalah itu. but she suggested me to buy all available vol (1,2,3). i told her that my father not too fond if i still collected mangas in this age, and she just blurted out that i can give the mangas to her and save the mangas in her place lol😄 so cuteeee~

Summary:

  1. She likes ice cream + fanta (?) or it might was cocopandan syrup (?)

  2. She decided to lose some weight -_- regarding to game that she likes to play, her weight would be down along she play it

  3. She likes romance

  4. She’s got the requirements that must be owned by a ballpoint she will buy -_- (im not sure though….. but it was all i conclude lol)

  5. She want A LEGO KEYCHAIN. damn, i must going to buy it someday

  6. My friend said that i was consumptive enough and often not hesitated to spend money. but im far to it compared with her XDDDDDD im lose. she buy three books and one set manga so easily, lol

  7. She’s kind, but sometimes mean

  8. She is a real tsundere

今日はとても楽しかった 。
いい思い出を作ってくれてありがと
う。
すてきな時間をありがとう。

おわり ヽ( ・(ェ)・ )ノ